느티나무의료사협 마음건강 2회차 강연 안내 > 공지사항

본문 바로가기

나누는 삶 · 협동하는 삶 · 가장 인간적인 의료
느티나무 의료복지 사회적 협동조합
공지사항
느티나무의료사협의 주인은 조합원! 협동하는 삶 참 좋다!

느티나무의료사협 마음건강 2회차 강연 안내

페이지 정보

작성일 19-11-11 11:24

본문

[느티나무의료사협 마음건강 2회차 강연 안내]

안녕하세요.
느티나무의료사협 조합사업부입니다.

대한민국 성인의 25%, 4명 중 1명은 평생 한 번 이상 정신질환을 경험합니다. 마음의 병, 더 이상 남의 얘기가 아닙니다. 내 마음은 어떻게 지켜야 할까요? 주요 정신질환에는 어떤 것들이 있을까요? 정신과 이용을 현명하게 하려면 어떻게 해야 할까요? 함께 우리의 마음에 대해 공부하는 시간을 마련하였습니다.

많이들 오셔서 좋은 강의 듣고 마음 건강 챙기세요:)

2019년 느티나무의료사협 마음건강 강연
"마음의 병, 내가 몰랐던 우리의 이야기"

○ 일 시 : 2019년 11월 18일(월) 오전 10시 30분 - 12시 30분
○ 장 소 : 느티나무 사랑방
(인창동 화성골드프라자 2층 느티나무의원 208호)
○ 강 사 : 장창현 느티나무의원 정신건강의학과 전문의
○ 대상자 : 마음건강에 관심있는 누구나
○ 프로그램
1) 강의(1시간 30분) : 장창현 정신건강의학과 전문의
2) 소그룹 소감회(30분) : 강의 후 우리 이야기
○ 신 청 : 구글폼, 전화 및 메일접수(사전 접수,~11/17)
- 구글폼 : https://c11.kr/bbjq
- 조합사업부(031-555-8004)/ gnmedcoop@hanmail.net

구리시 건원대로 36(인창동) 화성골드프라자 2층

TEL : 031-555-8004 FAX : 031-555-8010 E-mail : gnmedcoop@hanmail.net

• 조합원 출자금 계좌 : 우리은행 1005-803-155045 | 느티나무 후원금 계좌 : 우리은행 1005-003-137293 [예금주 : 느티나무의료복지사회적협동조합]