느티나무의료사협 심폐소생술 교육 현장 > 게시판 생성

본문 바로가기

나누는 삶 · 협동하는 삶 · 가장 인간적인 의료
느티나무 의료복지 사회적 협동조합
느티나무의료사협의 주인은 조합원! 협동하는 삶 참 좋다!

느티나무의료사협 심폐소생술 교육 현장

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 693회 작성일 19-10-23 17:39

본문

안녕하세요.
오늘 느티나무의료사협 조합원님들과 직원 대상 심폐소생술 교육을 진행했습니다.

심폐소생술 교육은 한 두번 들었어도 숙련될 정도로 많이 듣고 배워야, 긴급한 위급 상황에서 응급 처치 능력도 생기고 빠른 대처가 가능하다고 합니다. 4분의 기적이라고도 하네요.

마지막까지 열정적으로 강의해주신 강사님께서 "3고"를 꼭 기억해두라고 하시네요.

"깨우고, 알리고, 누르고" 우선 심정지 대상자를 깨우는 방법, 주위 사람들에게 알리는 방법, 흉부 압박하고 자동심장충격기를 가동하여 심폐소생술을 진행하는 방법. 그리고 성인, 어린이, 영유아 이렇게 연령별 구분해서 각 상황에 맞는 심폐소생술 방법을 알려주셨어요.

저도 몇번 들었던 강의임에도, 직접 자동심장충격기를 가동하여 흉부압박하는 심폐소생술을 진행하니 또 새로운 느낌이었고, 정말 큰 도움이 되었어요.

특히 우리나라 사망율 2위가 심정지 사망이라고 하니 내 가족을 위해서도 꾸준히 배워두는 게 좋을 거 같아요.

저희가 엄청 열심히 배우니, 심폐소생술 말고 재난 안전 및 화재교육도 추천해주셨어요:) 조만간 느티나무의료사협에서 2차로 해서 진행하려고 합니다. 많이들 신청해주세요:)

d1c273ff2c7a338a810d66272387f0ee_1571819948_7975.JPGd1c273ff2c7a338a810d66272387f0ee_1571819947_9447.JPG

구리시 건원대로 36(인창동) 화성골드프라자 2층

TEL : 031-555-8004 FAX : 031-555-8010 E-mail : gnmedcoop@hanmail.net

• 조합원 출자금 계좌 : 우리은행 1005-803-155045 | 느티나무 후원금 계좌 : 우리은행 1005-003-137293 [예금주 : 느티나무의료복지사회적협동조합]